• Facebook
  • Instagram
  • Mail
Design ao Vivo
  • Início
  • Quem somos
  • Programa de Eco Design
    • Professores
    • Saiba mais sobre o Ecodesign
  • Cursos
    • Biomimetismo
    • Cultivando o Equilíbrio Emocional (CEB – Cultivating Emocional Balance)
    • EcoDesign Thinking
    • Slow Design Lab
  • Blog
  • Depoimentos
  • Contato
  • Pesquisa

Você está aqui: Home / Cursos / Slow Design

O prazer pelo convívio I respeito ao próprio ritmo I o valor da lentidão I diversidade cultural I necessidades e motivações I cooperação I dimensão experiencial e afetiva I curiosidade

SLOW DESIGN LAB

Construção de PROJETO SLOW com dinâmica semanal em grupo de aprendizagem e grupo de prática

Experimentação slow, pesquisa [olhar pra dentro e pra fora], conhecimento metodógico e aplicação prática, criação de estratégias, tomada de decisão

Teoria e prática em projetos reais aplicando os princípios do Slow Design, com certificado de atualização  – 36 hrs

Sobre o Slow Design

O slow design ‘revela’ experiências e o cotidiano esquecido, ‘expande’ a percepção das expressões em artefatos e ambientes para além do espaço e forma, ‘reflete’ trazendo para a contemplação artefatos para um consumo reflexivo, ‘envolve’ em processos de criação ‘abertos’ e colaborativos, é ‘participativo’, incluindo o usuário a participar, e enriquecedor, pois se torna um agente de mudanças nas experiências do coletivo.

Vamos falar de ‘slow down’? É incrível… as pessoas falando que estão ‘sem tempo’. “Diminua o ritmo e aproveite a vida, aprecie”…Vamos sentar e conversar sobre este movimento que é um grande e crescente sucesso no mundo

Muito mais do que ser lento, o movimento ‘slow’ nos alimentos, na moda e no design aponta para uma forma de trazer a tradição à vida; de associar a qualidade percebida nos produtos com a qualidade social e ambiental da sua produção e locais de origem; de construção de novas formas de sociabilidade e iniciativas em torno de tais questões.

E o slow no design? Tem desempenhado um papel extraordinariamente importante na Itália, Suécia, Inglaterra e agora no nível global. Em contraste com as tendências dominantes, demonstram a possibilidade real de vincular a qualidade mesmo tempo que salvaguarda produtos típicos locais e e alimentos, desde as raizes. Exemplos de sementes da ‘uva e o vinho do tempo de Cristo, que são tidas como uma linhagem até os dias de hj, ou como o fruto brasleiro se torna apreciável o Guaraná, nome conhecido através da tribo que o coleta Sateré Mauê.

E mais do que isto, Slow Food, Slow Design vai muito além da maneira de pensar e agir – vai muito além dos sistemas alimentares e dos produtos de consumo. É um modo de pensar e de se comportar que define o caráter de uma nova e potencial economia sustentável e a ideia de bem-estar.

Assim, imagine um grupo de estudos para investigar, explorar e experimentar formas alternativas, aprofundar ritmos e cultivar a compreensão de fazer parte do todo, de maneira interdependente.

Podemos recriar roupas,sapatos, produtos com hábitos mais saudáveis e impactando menos ou nada – atualizando-os e ao mesmo tempo, resgatando-os, Em suma, o SLOW tem sido capaz de ativar um processo virtuoso que leva à criação de uma profunda complexidade, com a qualidade de seu ambiente e as formas sociais que o geraram, valorizando e respeitado as pessoas; o meio-ambiente; com criatividade e inovação; sem correr…

 

Público alvo:

Buscamos por entusiastas, ativistas e líderes empreendedores, bem como planejadores, designers, arquitetos, gestores, comunicadores, engenheiros, biólogos e todos aqueles que como profissionais percebem-se interessados em criar habilidades a realizar suas tarefas sem danos

Empreendedores, gerentes e líderes de organizações.

Limpo, bom e justo: movimento Slow Food pela qualidade

Os sistemas de produção e consumo de alimentos mais comuns nos dias de hoje são nocivos para o planeta Terra e seus ecossistemas, e para os seus habitantes.

O sabor, a biodiversidade, a saúde de humanos e animais, o bem estar e a natureza estão sob ataque contínuo. Isto põe em risco o próprio desejo dos gastrônomos de comer e produzir alimentos e o exercício do direito ao prazer sem causar danos à existência dos outros e ao equilíbrio ambiental do planeta que vivemos.

* Em breve detalhes sobre novas turmas =)

“Para entender melhor o termo Slow Design, venha conhecer o movimento Slow Down que acontece com intensidade na Italia desde 2000, através de Carlo Petrini em 1986, para promover maior apreciação da comida e das tradições, e que acaba impactando na qualidade de vida, e a valorização do produto, produtor e meio ambiente, em contraposição ao fast food”. Propõe a mudança da velocidade do ritmo de vida…

Contato

CONTATO@DESIGNAOVIVO.COM.BR

Contato

41.98818-9989

Onde

Rua Dom Alberto Gonçalves 556 – Mercês

Facilitadora

Bernadete Brandão

Prof. Bernadete Brandão

Prof. Bernadete Brandão

ecodesigner

O curso é facilitado pela ecodesigner curitibana Bernadete Brandão. Serão três módulos de aulas teóricas e práticas, além de laboratórios para a execução de um projeto aplicado na prática.
“Será uma experiência rica, com pessoas criativas e propostas de projetos inovadores que poderão ser desenvolvidos durante o módulo e laboratório que acontecerão a seguir. Traga seu projeto”

Design ao Vivo

Contato como Slow Down em 2003 em Milão, no Fórum Sustainable Every-day life, no POLOMI

– Coordenadora da escola livre DESIGN AO VIVO – Escola de Formação em Ecodesign, Biomimetismo, Métodos para o Design Sustentável e outros.
Experiência de 35 anos como profissional em Design de Produto:
– Criação e desenvolvimento de produtos ecossustentáveis. Desenvolvimento de produtos, processos e da cadeia produtiva sustentável
– Organização de produtos culturais em comunidades étnicas e tradicionais – DESIGN + ECONOMIA CRIATIVA: Desenvolvimento de produtos, processos e contato com o mercado, apoio a organização da comunidade e sua sustentação.
– Ênfase do trabalho, pesquisa e projetos em métodos e aplicação dos mesmos para um PLANETA SUSTENTÁVEL;
– Princípios: Mínimo impacto do meio ambiente e no social, estimulo à coerência entre o ‘fazer correto e consumir responsável e consciente’
– Ênfase no bem estar e qualidade de vida para o maior número de seres

 

A natureza e seus ritmos…

 

 

 

© Design ao Vivo • Direito autoral de imagem: Mary Jo Hoffman - Design ao Vivo Theme by Kriesi
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail
  • Início
  • Quem somos
  • Programa de Eco Design
  • Cursos
  • Blog
  • Depoimentos
  • Contato
Scroll to top